电子信息 当前位置:首页>>技术成果>>电子信息

基于移动导游管理通用终端的导游管理系统

发布时间: 2019-06-29 09:44:57    浏览次数:次

  • 基于移动导游管理通用终端的导游管理系统
  • 关键字:
  • 成果完成人:专利号:201320363185.3
  • 关注度:
技术成果简介:

本实用新型涉及一种基于移动导游管理通用终端的导游管理系统,包括移动导游管理通用终端、中心服务器、旅行社PC机和旅游局PC机。所述移动导游管理通用终端包括嵌入式微处理器、存储器、键盘、指纹模块、摄像头、二维码扫描模块、移动通信模块、LCD屏、音频处理模块、喇叭、录音模块和GPS模块。本实用新型能满足游客、导游、旅行社、旅游局的多种需求,能实现旅游行业高效、智能化管理、能充分利用旅游系统当前的各种基础数据,能为导游人员提供及时的信息服务,实现旅行社与导游协同办公,并通过来自移动导游管理通用终端的GPS定位数据实现导游业务的全程监控,保证旅游服务的规范管理。