其他 当前位置:首页>>技术成果>>其他

一种防止熔模精铸件产生热节缩孔的铸造方法

发布时间: 2019-06-29 09:40:09    浏览次数:次

  • 一种防止熔模精铸件产生热节缩孔的铸造方法
  • 关键字:
  • 成果完成人:专利号:201310322397.1
  • 关注度:
技术成果简介:

本发明公开了一种防止熔模精铸件产生热节缩孔的铸造方法。按照常规方法确定冒口位置,对于精铸件,在需要设置冒口金属补贴的部位用型壳补贴代替冒口金属补贴;型壳补贴的材料为质量比背层浆:背层粉:背层砂=1:1:5制成的砂浆泥膏,用此砂浆泥膏粘贴型壳补贴,在粘贴前,先在要粘贴砂浆泥膏部位刷一层背层浆,然后按照冒口处厚度大于热节处厚度的方法做好楔形型壳补贴。然后焙烧型壳;浇注,由于型壳补贴的作用,使冒口与热节保持良好的补缩通道,造成了由热节向冒口顺序凝固方式,从而使铸件热节不产生缩孔。该方法节省了铸件补贴金属,提高了工艺出品率,确保了铸件外观质量。